mardi 10 janvier 2012

Petits crumbles gourmands pomme, framboise & Carambar

 

Mmhhh…J’adore ces petits crumbles ! Ils sont franchement terribles !!!


Il existe un nombre infini de possibilités de crumbles, mais j’aime beaucoup cette version qui est très gourmande et dont je ne me lasse pas !

Les pommes, car coupées en petits dés, sont fondantes à souhait, les quelques framboises apportent une petite touche fraiche et acidulée et les carambars fondent et recouvrent les fruits d’une coulis archi gourmand !
Quant à la pâte à crumble, elle a la texture parfaite : croustillante et fondante, avec un goût de beurre terrible…


Bon, j’espère vous avoir convaincus de tester cette recette, elle le mérite vraiment !


Pour 4 petits crumbles :

-          2 belles pommes coupées en petits dés
-          Quelques framboises (surgelées)
-          4 Carambar
-          70 g de beurre demi sel
-          70 g de farine
-          70 g de sucre
-          1 pincée de poudre de vanille
-          1 pincée de sel

Beurrer les ramequins.
Y répartir les dés de pommes et les framboises.
Couper chaque Carambar en 4 à 5 morceaux et les disposer sur les fruits.

Préparer la pâte à crumble en sablant du bout des doigts le beurre, le sucre, la farine, la vanille et le sel.

Répartir sur les fruits et enfourner à four préchauffer à 180°C entre 20 et 30 minutes (selon les fours), les crumbles doivent être joliment dorés.

Déguster tièdes.


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