lundi 6 février 2012

Cupcakes aux fruits rouges et à la pâte de spéculoos


Cela faisait longtemps que je n’avais pas présenté une recette de Guillemette qui excelle aussi bien sur son blog, dans son merveilleux livre que dans son salon gourmand !


Voici des petits cupcakes issus de Chocolat et caetera que j’ai appréciés pour l’équilibre entre la saveur acidulée des fruits et la douceur de la pâte de spéculoos que j’adoooooore (surtout quand elle est faite maison !).

Le biscuit composant la base des cupcakes est léger et moelleux et s’apparente presque à un financier… Ils se dégustent sans fin/faim !


Pour 8 cupcakes

-          60 g de farine
-          60 g de poudre d’amande
-          4 blancs d’œuf
-          75 g de beurre fondu
-          100 g de sucre
-          200 g de myrtilles (surgelées pour moi)
-          Quelques framboises
-          Quelques cuillères à soupe de pâte de spéculoos (recette maison ici)
-          Facultatif : Quelques vermicelles de spéculoos

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger ensemble la farine et la poudre d’amande.
Dans un saladier, monter en neige les blancs d’œuf et, lorsqu’ils commencent à mousser, verser en pluie le sucre.
Ajouter délicatement le mélange farine-poudre d’amande, puis le beurre fondu et refroidi.
Ajouter enfin les myrtilles et remuer à peine.

Verser dans des caissettes en papier ou en silicone et enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir et décorer alors avec de la pâte de spéculoos, des framboises et des vermicelles de spéculoos.


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