vendredi 19 octobre 2012

Bouchées moelleuses amande, pistache & framboise



Des petites bouchées moelleuses et fondantes, vraiment délicieuses et très simples à faire…

J’ai beaucoup aimé leur aspect de petits champignons tout mignons et lorsqu’on croque dedans, c’est trop bon !!!


Inspirées d’une recette de Christophe Felder, c’est chez le Palais des Délices qui je suis allée chercher cette recette délicieuse…


Pour une quinzaines de petites bouchées

60 g de sucre glace
80 g de poudre d’amande
60 g de beurre
10 g de pâte de pistache
2 œufs
Une quinzaine de framboises (surgelées possible)

Dans le bol d’un mixer, mixer ensemble la poudre d’amande et le sucre glace.

A part, faire fondre sur feu doux le beurre, sans le faire bouillir, il doit être tiède.

Dans le mixer, ajouter sur les poudres la pâte de pistache et les œufs un à un, en mixant entre chaque ajout. Ajouter alors le beurre fondu et mixer une dernière fois.

Verser dans des moules à mini muffins aux ¾ et déposer une framboise au centre.

Enfourner pour 12 minutes environ à 180 °C, jusqu’à ce qu’ils soient un peu dorés.

Attendre leur refroidissement pour les démouler, puis les recouvrir d’un voile de sucre glace.


4 commentaires:

  1. mmhm ces bouchées ont l'air si moelleuses et gourmandes !

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  2. Testé (après de longues recherches pour trouver la pâte de pistache...) et approuvé bien sûr! Bon mes bouchées n'étaient pas aussi jolies que les tiennes (pas assez épaisses du coup elles ne ressemblaient pas à de petits champignons) mais comme c'est très simple à réaliser (et très bon) je vais rééditer !! bisous

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  3. Super, tu les as testées Célinette! Tu as donc trouvé de la pâte de pisstache? Je suis contente que la recette t'ait plu (et d'avoir de tes nouvelles! On est nulles, hien??) Plein de bises!!!

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