lundi 16 septembre 2013

Tiramisu à la pêche jaune



Pour profiter encore des pêches avant le changement de saison… J’adore les tiramisus fruités et cette version fraîche et estivale est particulièrement gourmande…

A très vite tester avant d’entamer les recettes d’automne !


Pour 6 à 10 verrines

- 500 g de pêches bien mûres
- 250 g de mascarpone
- 125 g de fromage blanc
- 50 g de sucre glace
- 1 /2 cuillère à café de vanille en poudre
- 10 cl d’eau
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de liqueur de pêche ou de sirop de pêche
- 10 à 20 biscuits à la cuillère

Peler les pêches et les couper en petits dés.
Dans un saladier, fouetter le mascarpone et le fromage blanc avec le sucre glace et la vanille en poudre.

Préparer le sirop en portant à ébullition l’eau et le sucre en poudre. Quand il a fondu, retirer du feu et ajouter la liqueur ou le sirop de pêche et mélanger.
Couper les biscuits à la cuillère en deux et les tremper rapidement dans le sirop pour les imbiber.

Déposer deux demi-biscuits au fond de chaque verrine, ajouter une cuillérée à soupe de dés de pêches puis une cuillérée à soupe de mélange au mascarpone. Renouveler l’opération et décorer de dés de pêches.

 

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